Botany II Year

S.NoUnitTopicLinkPDF
1Unit 1भारत के इमारती लकड़ी उत्पादक वृक्ष एवं उनके उत्पाद
शीशम, साल, देवदार, बबूल, सागौन
Link
2Unit 1बांस एवं बेत उघोगLink
3Unit 1कत्था उघोगLink
4Unit 2पत्तीयो के उपयोगी उत्पाद
(पलाश, केला)
Link

Link
5Unit 2चाय उघोगLink
6Unit 2पत्तियों से प्राप्त तेल उघोग
कपूर उघोग
Link
7Unit 2पुदीना उघोगLink
8Unit 2नीम उघोगLink
9Unit 2तुलसी उघोगLink
10Unit 2निलगीरी उघोगLink
11Unit 2लेमन ग्रासLink
12Unit 2मसाले के रूप में उपयोग की जाने वाली पत्तीया
कस्तूरी मेथी
Link
13Unit 2पुदीनाLink
14Unit 2करी पत्ताLink
15Unit 2प्याजLink
16Unit 2तेज पत्ताLink
17Unit 3फूल आधारित उघोग
गुलाब
Link
18Unit 3चमेलीLink
19Unit 3मेंहदीLink
20Unit 3रंग उघोग:- खाघ रंगLink
21Unit 3होली रंगLink
22Unit 3किण्वन के लिए कच्चामाल महुआLink
23Unit 3महुआ से शराब बनाने की विधिLink
24Unit 4जैम. जेली, जुस, साॅस एवं अचारLink
25Unit 4पोहा एवं दाल उघोगLink
26Unit 4खाघ तेल उघोग (मुंगफली और सोयाबीनLink
27Unit 4स्टार्च, ग्लूकोज एवं डेक्सट्रोज उघोगLink
28Unit 5चीनी और गुड उघोगLink

Link
29Unit 5जूट एवं अगरबत्ती बनाने का उघोगLink

Link
30Unit 5उघोग स्थापित करने हेतु परियोजना प्रस्ताव तैयार करनाLink
31Unit 5भारत के अनुदान और वित्त पोषण प्रदाता संगठनLink
Scroll to Top