S.No | Unit | Topic | Link | |
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1 | Unit 1 | भारत के इमारती लकड़ी उत्पादक वृक्ष एवं उनके उत्पाद शीशम, साल, देवदार, बबूल, सागौन | Link | |
2 | Unit 1 | बांस एवं बेत उघोग | Link | |
3 | Unit 1 | कत्था उघोग | Link | ![]() |
4 | Unit 2 | पत्तीयो के उपयोगी उत्पाद (पलाश, केला) | Link Link | |
5 | Unit 2 | चाय उघोग | Link | |
6 | Unit 2 | पत्तियों से प्राप्त तेल उघोग कपूर उघोग | Link | |
7 | Unit 2 | पुदीना उघोग | Link | |
8 | Unit 2 | नीम उघोग | Link | |
9 | Unit 2 | तुलसी उघोग | Link | |
10 | Unit 2 | निलगीरी उघोग | Link | |
11 | Unit 2 | लेमन ग्रास | Link | |
12 | Unit 2 | मसाले के रूप में उपयोग की जाने वाली पत्तीया कस्तूरी मेथी | Link | |
13 | Unit 2 | पुदीना | Link | |
14 | Unit 2 | करी पत्ता | Link | |
15 | Unit 2 | प्याज | Link | |
16 | Unit 2 | तेज पत्ता | Link | |
17 | Unit 3 | फूल आधारित उघोग गुलाब | Link | |
18 | Unit 3 | चमेली | Link | |
19 | Unit 3 | मेंहदी | Link | |
20 | Unit 3 | रंग उघोग:- खाघ रंग | Link | |
21 | Unit 3 | होली रंग | Link | |
22 | Unit 3 | किण्वन के लिए कच्चामाल महुआ | Link | |
23 | Unit 3 | महुआ से शराब बनाने की विधि | Link | |
24 | Unit 4 | जैम. जेली, जुस, साॅस एवं अचार | Link | |
25 | Unit 4 | पोहा एवं दाल उघोग | Link | |
26 | Unit 4 | खाघ तेल उघोग (मुंगफली और सोयाबीन | Link | |
27 | Unit 4 | स्टार्च, ग्लूकोज एवं डेक्सट्रोज उघोग | Link | |
28 | Unit 5 | चीनी और गुड उघोग | Link Link | |
29 | Unit 5 | जूट एवं अगरबत्ती बनाने का उघोग | Link Link | |
30 | Unit 5 | उघोग स्थापित करने हेतु परियोजना प्रस्ताव तैयार करना | Link | |
31 | Unit 5 | भारत के अनुदान और वित्त पोषण प्रदाता संगठन | Link |